18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:14 20.03.2019

Дело об ограблениях почтовых отделений будет передано в суд в ближайшее время

Главное следственное управление закончило предварительное расследование в отношении 27-летнего Игоря Ловыгина и 41-летнего Бориса Свирина, обвиняемых в кражах крупных денежных сумм из почтовых отделений, коммерческих организаций и жилищ граждан. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

Агентство журналистских расследований сообщает, что в период с сентября 2002-го года по июнь 2003-го года в Петербурге был совершен ряд краж их помещений почтовых отделений, в результате которых похищались крупные денежные суммы, предназначенные для выплаты пенсий. Так, 7 февраля этого года из отделения связи N 158 на Московском шоссе были похищены 472 тысячи рублей, 11 февраля из отделения связи N 288 на Бухарестской улице - 897 тысяч, в тот же день из помещения почты N 21 по проспекту Мориса Тореза - 943 тысячи рублей. Все эти преступления были схожи по почерку: злоумышленники отключали средства охранной сигнализации, выведенной на пуль централизованной охраны ОВО, после чего проникали в помещения, вскрывали сейфы и похищали деньги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками 5-го отдела УУР ГУВД, по подозрению в совершении данного преступления в июне этого года был задержан, как считает следствие, лидер устойчивой группы, совершавшей кражи - 27-летний Игорь Ловыгин. Некоторое время назад оперативники задержали и второго подозреваемого. Как выяснилось в ходе следствия, ныне обвиняемые увлекались радиотехникой, имели на вооружении современную аппаратуру, способную сканировать частоты районных отделов вневедомственной охраны, приборы, блокирующие охранную сигнализацию. Объекты краж, по данным следствия, члены группы выбирали по различным критериям. Так, ’визиты’ в почтовые отделения совершались тогда, когда на дверях отделений связи появлялись объявления о выплате пенсий - это обстоятельство указывало на то, что в указанный период на почте будут храниться крупные суммы. Потенциальных жертв среди граждан обвиняемые, как считают следственные органы, выбирали среди владельцев дорогих автомобилей или квартир, на окнах которых были установлены стеклопакеты (это свидетельствовало о состоятельности граждан).

Злоумышленники подключались к телефонным линиям, слушали разговоры владельца квартиры, осуществляли наблюдение, после чего и совершались преступления.

По некоторой информации, Игорь Ловыгин был задержан за несколько дней до своей свадьбы. Суда он ожидает в одном из следственных изоляторов города. Как сообщили корреспонденту АЖУРа в ГУВД, ныне подследственные далеко не бедствовали. В частности, в их пользовании находились дорогие иномарки - ’ВМВ-Х5’ и джип ’Лексус’, сами они нередко выезжали за рубеж. Правоохранительные органы полагают, что похищенные деньги могли ныне обвиняемыми вкладываться в бизнес - например, в торговые точки по реализации техники на ряде петербургских рынков.

Косвенным доказательством того, что Ловыгин и Свирин могут быть причастны к совершенным кражам из почтовых отделений связи, является то обстоятельство, что с момента задержания подозреваемых подобные преступления больше не имели места.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор