18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 22.08.2018

Клуб эсперантистов под угрозой выселения

Единственный в Санкт-Петербурге клуб эсперантистов, отметивший в этом году 111 лет, оказался перед угрозой выселения. Сегодня в здании на Большом проспекте, 102 ’А’ Петроградской стороны, где находится клуб, побывал судебный пристав.

Как рассказала корреспонденту Агентства журналистских расследований президент клуба Анна Буткевич, квартиру номер 27 на седьмом этаже в здании на Большом проспекте эсперантисты занимают уже 12 лет. Осенью прошлого года закончился срок аренды помещения, и КУГИ Петроградского района обратился с иском в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о выселении эсперантистов из упомянутого здания. Первая инстанция вынесла решение в пользу Клуба. Однако, Петроградский КУГИ, минуя апелляционную инстанцию, обжаловал решение петербургского арбитража в Федеральном арбитражном суде СЗФО и выиграл дело. Решением Федерального арбитражного суда СЗФО от 31 марта этого года Клуб эсперантистов подлежит выселению.

Освободить квартиру 27 эсперантисты должны были еще 12 августа. Однако выселение было отложено. Сегодня в 12 часов в здание снова явился пристав. Руководству Клуба было предъявлено постановление о штрафе на 20 тысяч рублей в связи с отказом освободить помещение и составлен соответствующий акт.

Юрист Клуба сообщил корреспонденту АЖУР, что в апреле этого года Клуб обращался в КУГИ Петроградского района с просьбой заключить договор аренды. Вместо официального ответа президент общества получила письмо за подписью начальника Петроградского КУГИ, по которому Клуб должен был внести на расчетный счет Комитета арендную плату на условиях предыдущего договора от 1 апреля 1995 года. 27 июня Клуб перечислил на счет КУГИ 10 000 рублей, собранные за счет пенсионеров и молодежи, изучающих язык эсперанто. Аренда помещения эсперантистами оплачена до 30 сентября.

Кроме этого, на днях руководство Клуба подало иск в Арбитражный суд в котором просит судебную инстанцию принудить КУГИ Петроградского района к заключению с клубом договора аренды. Также было подано заявление о приостановлении исполнительного производства.

По словам представителя КУГИ Петроградского района, которая прибыла в здание на Большом проспекте вместе с судебным приставом, договора об аренде помещения нет, Клуб занимает его незаконно. Если эсперантистам будет некуда выносить имущество, они могут попросить КУГИ назначить ответственного хранителя, пока не найдут места для своих вещей. Быть или не быть Клубу в данном помещении - решит суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.