18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:58 19.09.2018

Набережную лейтенанта Шмидта оставят в прежнем виде

За период эксплуатации – она была построена в 1848-54 годах – набережная лейтенанта Шмидта пришла в негодное состояние. Особенно это касается нижнего яруса - он подвергается сильному воздействию водяных струй, которые производят швартующиеся здесь суда. Например, по всей длине 136-метрового участка между 12 и 14 линиями Васильевского острова наблюдались сдвиги камней нижнего подводного ряда гранитной облицовки, деформации вертикальной стенки набережной, просадки асфальтового покрытия. Все гранитные элементы набережной имели повреждения. Об этом сегодня было заявлено в ходе рабочего совещания с участием и. о. губернатора Александра Беглова, вице-губернатора Александра Вахмистрова и председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимира Дедюхина.

Как передает корреспондент "Фонтанки", в июне этого года был начат капитальный ремонт набережной лейтенанта Шмидта. При производстве работ применяются технологии, которые позволяют избежать повреждения соседних зданий и инженерных коммуникаций. В частности, основание стенки нижнего яруса будет покоиться на специальных буронабивных сваях длиной от 20 до 25 метров. При этом подводная и надводная части набережной, в отличие от нынешнего положения, будут представлять собой единое целое.

Все работы ведутся под жестким контролем государственной инспекции по охране памятников – именно с ее разрешения допускается замена облицовочных камней на новые. По словам Владимира Дедюхина, это позволит сохранить внешний облик набережной в исторически сложившемся виде. Окончание работ запланировано на май 2004 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...