Проведены рейдовые обследования предприятий, занимающихся производством и реализацией салатов, по контролю соблюдения санитарных норм и правил.
Зритель купившись на яркую рекламу нередко обманывается, но обмануть сотрудника ... службы невозможно. Запасившись вилками и хорошим аппетитом инспекторы начали рейдовые обследования 25 предприятий занимающихся производством салатов. На сегодняшний день, ассортимент салатов составляет от 6 до 25 наименований. В ходе проверки, было опробовано около 120 салатов, их них лишь 7 проб не отвечали санитарно-гигиеническим требованиям. Из 155 предприятий реализующих салаты в 42 были выявлены нарушения санитарных норм. Инспекторы побывали и в магазинах где обнаружили еще больше некачественных салатов: из 332 опробованных 153 оказались испорченными, что составляет 46%. В итоге 100 кг. салатов было забраковано.
Так, что меньше засматривайтесь на упаковку, а больше принюхивайтесь к салатам, что на счет причин браковок: хранение продукции вне холодильного оборудования, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность.