В течение года были проверены все хлебозаводы и хлебопекарни, Транспортировка хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется в основном специализированными машинами предприятия АОЗТ <Хлебтранс>, на котором строго соблюдаются санитарные нормы. Однако, часть товара перевозится собственным транспортом торговых предприятий, проверка которых выявила целый ряд нарушений. Это использование грязных лотков, отсутствие личных медицинских книжек и санитарной одежды у работников, отсутствие санитарных паспортов на
автотранспорт.
За эти и другие нарушения вынесено 4 постановления о приостановке деятельности предприятий, наложено 42 штрафных санкции на общую сумму 80350 рублей.
На совещании с заведующими отделами гигиены питания центров госсанэпиднадзора в районах 4 июня 2001 года рекомендовано усилить контроль за транспортировкой хлебобулочных изделий.