Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший мэр Купянска скончался через три дня после покушения

21846

Бывший мэр города Купянск Харьковской области Геннадий Мацегора скончался после покушения. Об этом стало известно из публикации его матери Людмилы в социальной сети «ВКонтакте».

«Вчера <...> не стало Геннадия, <…> не знаю, как жить с этим, сердце кровью обливается, <...> мы, твоя семья, будем жить и помнить о тебе и о твоих праведных делах. Покойся с миром», — написала 11 июня Людмила Мацегора.

Тремя днями ранее на него было совершено покушение возле его дома в Старом Осколе Белгородской области: эту информацию подтвердил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Неизвестные выстрелили в Мацегору, однако он выжил, и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В телеграм-каналах распространилась информация, что бывший градоначальник скончался в одной из московских больниц, не приходя в сознание. В крупных федеральных СМИ о кончине Мацегоры не упоминали; некоторые медиа выдвинули версию, что аккаунт якобы матери экс-мэра создан недавно и может быть поддельным.

По данным РИА Новости, Генпрокуратура Украины подозревает бывшего мэра в госизмене из-за сотрудничества с Россией. В марте 2022 года Мацегора заявлял, что сотрудники СБУ задержали его дочь и угрожали расправиться с ней.

В Старом Осколе Мацегора работал директором спорткомплекса «Георгиевский».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ32

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close