Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Спокойный год. Сайменским каналом в 2022 году почти не пользовались

5901

Интенсивность движения по Сайменскому каналу, соединяющему озеро Сайма и Выборгский залив, в 2022 году была крайне низкой — в сезон движения через него прошли всего два грузовых судна. Об этом 28 декабря сообщил руководитель проекта Юкка Котисало, которого цитируют финские СМИ.

По словам Котисало, одно грузовое судно прошло по каналу туда и обратно, а ещё одно пришло с моря в сторону Саймы. Также по Сайменскому каналу за год прошли около десяти прогулочных катеров.

До пандемии, например, в 2018 году было зафиксировано прохождение более 700 прогулочных катеров и тысячи грузовых судов.

«Фонтанка» писала, что в начале мая стало известно о намерении правительства Финляндии приостановить или отменить капитальный ремонт Сайменского канала.

Протяженность Сайменского канала более 57 км. России принадлежит 34 км, а Финляндии — более 23 км. Финляндия также арендует 19,6 км российской части канала и прилегающую территорию на срок до 2062 года.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close