Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге попавшегося на взятке полицейского отпустили домой поработать над конспирацией

11291

Под домашний арест отправлен обвиняемый во взятке инспектор из Петроградского УМВД. Следствие хотело видеть обещавшего свободу шаверме за решёткой, но суд решил, что навыки сотрудника переоценили.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 12 августа, с ходатайством следствия об аресте в Петроградский районный суд доставили Арарата Лачиняна. Из материалов следует, что инспектор отдела по вопросам миграции Лачинян вступил в запретную связь с кафе «Кебаб» и пообещал заведению свободу от миграционных проверок.

«Спасибо» в виде 45 тысяч рублей полицейскому передали два дня назад на Сытном рынке. Встреча проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, инспектора задержали.

Следователь указал, что обвиняемый обладает специальными познаниями в области ОРМ и применял меры конспирации, в том числе поэтому на время расследования его стоило бы заключить под стражу.

Суд отметил, что вся конспирация, к которой прибегал фигурант, заключалась в звонках по WhatsApp и запрете на слово «деньги». С учётом этого возможности полицейского в СК «явно переоценили», и домашнего ареста для него достаточно. Меру Лачиняну избрали до 9 октября.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close