Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Эксперт ПСК назвал меры, которые могут сделать недвижимость доступнее

1964
Фото: Pixabay
ПоделитьсяПоделиться

ГК «ПСК» — о возможных и желательных подходах к поддержки стройотрасли со стороны государства.

Тема поддержки строительной отрасли, как шаг к повышению доступности жилья в стране, в последний год обсуждается регулярно. Инициативы на этот счет возникают разные. Пока, в основном, направленные на сокращение сроков инвестиционно-строительных циклов.

О том, где найти новые решения квартирного вопроса на уроне страны, рассказал Сергей Софронов, коммерческий директор ГК «ПСК». «Повышение покупательной способности через снижение ипотечных ставок была своевременной, но косвенной мерой поддержки строительной отрасли, — объясняет Сергей Софронов. — Таки меры, монетарного характера, всегда приводят к одному и тому же результату: или рост цен, или дефицит. Как правило, и то, и другое». По словам эксперта, причина не в качестве мер — они работоспособные, но в экономической системе. Которая на подобные решения реагирует именно так и не иначе. Но, поскольку строительство замыкает на себе комплекс отраслей, то и рассматриваемые меры поддержки также должны быть многофакторными. «Строительная сфера напрямую связана с производствами, логистикой, рынком труда, рынком отделочных материалов и так далее, — подчеркивает Сергей Софронов. — А значит, чтобы поддерживать строительство полноценно, нужно поддерживать и эти сферы тоже».

Таким образом, для эффективной поддержки строительства застройщики ждут от государства комплексных мер, прилагаемых точечно к процессам с наибольшим влиянием на конечную цену квадратного метра. От вариантов сокращения социальной нагрузки на новые проекты застройщиков и возможных субсидий или налоговых условий производителям стройматериалов. До возможного подхода к ипотечному кредитованию, не связанному напрямую с ключевой ставкой ЦБ.

«При рассмотрении и этих действий в совокупности можно говорить о полноценной поддержке и государственном курсе на решение квартирного вопроса», — резюмирует эксперт. Группа компаний «ПСК» — девелопер и один из крупных застройщиков Санкт-Петербурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых 15 –собственные девелоперские проекты. В 2021 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 335 000 кв. м.

Подробная информация о проектах ГК «ПСК» — в офисах продаж и по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

Разместить "Новость компании" онлайн
Фото: Pixabay

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close