С любителей выпить в общественных местах в Петербурге взыскали 3,4 миллиона с начала года

4

Около 8,5 тысячи человек оштрафованы за употребление спиртных напитков и наркотических средств в общественных местах в Петербурге. За девять месяцев нарушители пополнили городскую казну почти на 3,4 миллиона рублей, сообщает 25 октября региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

В УФССП напомнили, что штраф за соответствующие правонарушения обычно составляет 500 рублей. При этом, согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («уклонение от исполнения административного наказания»), неуплата в срок влечет за собой двукратное увеличение суммы штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Ранее «Фонтанка» писала, что судебные приставы пообещали амнистировать ошибочно оштрафованных граждан в течение 48 часов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

..ночные ларьки со спиртным они не трогают. Но готовы за банку в жару с 3.6 градусным пивом прокопаться со штрафом в 500 рублей. Еще подержать вас в околотке для острастки за спор .что такое "общественное место ".

Рекомендую чехол на пивную банку, маскирующий её под кока-колу. Места много не занимает, работает прекрасно. Стоит недорого, продаётся, например, в ягодном онлайн-магазе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1