4

Послушайте музыку ветра. В «Севкабель Порту» открыли скульптуру-радиостанцию

На берегу залива в Петербурге запел ветер

Фото: Пресс-служба СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге на набережной пространства «Севкабель Порт» 17 июня открыли скульптуру, в которой поет ветер. Послушать эту музыку можно на сайте онлайн-радиостанции университета ЛЭТИ.

Скульптура представляет собой постамент, из которого «растут» 144 металлических прута, задумка обыгрывает ретро-радиоприемник. Мелодия звучит, когда за счет ветра части соприкасаются друг с другом. Как поясняют разработчики, с помощью технологии звукоснимателя и алгоритмов искусственного интеллекта, исходящие звуки преобразовываются в электронную музыку. Послушать ее можно как из встроенного с постамент динамика, так и в прямом эфире онлайн-радио университета ЛЭТИ на сайте letibit.ru.

ПоделитьсяПоделиться

«Металлические компоненты, которые перемещаются под действием ветра, создают вибрацию, датчики снимают эти сигналы, и они поступают в нейронную сеть. Нейронная сеть постоянно обучается и запоминает соответствующие фрагменты различных музыкальных произведений, аранжирует их. Таким образом, музыка не повторяется никогда», — пояснил руководитель научного и образовательного направлений СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Михаил Куприянов.

Фото: Пресс-служба СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Там не радио, а прямая трансляция в ютуб.
Всю картину портит то, что это видеотрансляция. Соответственно микрофоны улавливают ветер и прочее.

Нет такого радио ЛЭТИ. Дайте ссылку, пожалуйста. Или просто прожект? Как с коричневой веткой метро. Цвет, кстати совпадает

Моно, Стерео или Квадро?
Или Мульти?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...