0

Джонни Депп снова станет великим

С 22 апреля в кино начнут показывать «Великого» — первую за долгое время большую работу Джонни Деппа, одного из самых ярких актеров современности, который в последние годы чаще становился персонажем скандальных публикаций, а не новостей кино.

Фото: кадр из фильма
ПоделитьсяПоделиться

Актер играет Юджина Смита, классика фотоискусства, показавшего миру примерно все основные события двадцатого века, от боев Второй Мировой до выборов и уличных манифестаций. В центре сюжета одна из самых драматичных страниц биографии Смита, история о том, как он отправился в Японию, чтобы снять репортаж о последствиях загрязнения воды промышленными предприятиями. В реки попадала ртуть, что вызывало массовые тяжелые заболевания, а фотограф рассказал об этой катастрофе, тщательно скрываемой властями, миру и поднял на борьбу огромное количество людей.

В «Великом» Депп выступает и как продюсер. Очевидно, что этим бенефисом актер стремится в первую очередь перезапустить заглохшую карьеру: контракты с ним разорваны, тяжелый характер оттолкнул от него все профессиональное сообщество, даже в «Фантастических тварях» актера больше не будет. И вот он сам берется показать себя миру в новом обличье: без мачизма и экспрессии, без экстерьера очаровательного чудика. Такое зрелище само по себе любопытное, а вполне может оказаться еще и завораживающим, и весьма драматичным.

16+

Иван Чувиляев

Фото: кадр из фильма

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...