Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, ю-з

758мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ъ»: Председатель гордумы Нижнего Новгорода задержан в зоне СВО

14200

Председатель городской думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев задержан в зоне военной операции. Как пишет «Ъ-Приволжье» со ссылкой на источники, чиновника обвиняют в присвоении или растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В пресс-службе гордумы изданию сообщили, что ничего не знают о задержании. С Лавричевым, уточнили там, нет связи, когда он находится в Донбассе.

Его последний пост в телеграм-канале датирован 27 апреля. Он сообщил, что находится в Донецке, где ждет прибытия очередного, 23-го по счёту гуманитарного конвоя «Нижегородского ополчения — 2022».

Там же он встретился с бывшим министром ЖКХ Нижегородской области Андреем Чертковым, который с прошлого года является первым зампредом правительства ДНР. В беседе с NN.RU Чертков заявил, что Лавричева уже доставили в Нижний Новгород, упомянув о «его проблемах с каким-то заводом в Арзамасе».

Как пишет издание, Лавричев действительно был связан с Арзамасским приборостроительным заводом имени П. И. Пландина — он являлся гендиректором с июня 2008-го по январь 2020 года. Также спикер Нижегородской гордумы с декабря 2019-го по июнь 2022 года был председателем Совета директоров этого предприятия.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close