Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

763мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Комитет парламента Грузии одобрил закон об иноагентах. В Тбилиси готовятся к митингам

6420

Юридический комитет парламента Грузии одобрил во втором чтении законопроект «О прозрачности иностранного влияния». Об этом 29 апреля сообщает Sputnik Грузия.

По данным издания, постатейное обсуждение документа длилось почти 10 часов. На заседании комитета происходили стычки между оппозиционными и провластными депутатами.

На видео попало, как депутат Хатия Деканоидзе бросила бутылку в члена парламентского большинства Гурама Мачарашвили. Последний обвинил Хатию «в продаже страны» ради должности в другом государстве (Деканоидзе — экс-глава Нацполиции Украины).

Sputnik Грузия

Сегодня в Тбилиси анонсированы два митинга. Один ­— в поддержку закона об иноагентах, у здания парламента на проспекте Руставели. Второй — оппозиционный в парке Ваке.

Накануне марш против законопроекта об иноагентах в Тбилиси закончился стычками с полицией.

17 апреля парламент Грузии принял в первом чтении законопроект об иностранных агентах. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что наложит вето, если он будет принят в трех чтениях. С 15 апреля в Тбилиси продолжаются протесты с требованием отозвать законопроект, есть задержанные.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close