33

В частном детском саду Петербурга нашли секретное «общежитие»

Частный детский сад «Билингвик» на Васильевском острове в Петербурге попал под проверку Роспотребнадзора за оказание подпольных услуг.

Как стало известно «Фонтанке», поводом для инспекции санврачей стал подтвержденный COVID-19 у воспитанницы детсада на улице Беринга.

По документам учреждение функционировало в режиме кратковременного пребывания. Родители могли отдавать детей на три часа до обеда и три часа после. Режим означает, что спать и питаться в саду воспитанники не могут, для этого не созданы условия.

На самом деле, выяснил Роспотребнадзор, «Билингвик» принимал детей на полный «пансион» с 8 до 20 часов, со сном и питанием, в режиме полного дня. В детском саду работала не учтенная официально кухня, а спали малыши на выдвижных трехъярусных кроватях. Существенное отличие кратковременного режима от полного прописаны в санэпидтребованиях к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных учреждений, утвержденных в 2013 году.

В договорах с родителями владелец детского сада — ЧДОУ «Авенир» — не прописывал условия питания детей, они обговаривались устно.

В акте расследования Роспотребнадзора коронавирус занял незначительную часть, основное время санврачи уделили описанию режимных несоответствий «Билингвика».

В детском саду открыты три группы от 2 до 7 лет. Месяц обучения стоит 42 тысячи рублей, еще 30 тысяч составляет ежегодный взнос.

Учредитель «Авенира» Наталья Фесенко не стала комментировать «Фонтанке» расследование Роспотребнадзора.

На владельца детского сада составили протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП за нарушение санэпидправил. Она предполагает приостановку деятельности на 90 суток. Первое заседание по делу «Билингвика» Василеостровский райсуд проведет 24 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

какие все таки алчные люди сейчас живут, наживаться на ни в чем неповинных малышах, где же совесть у людей, куда она подевалась!?

265086730
Всегда думала что в частных детских садах должно быть более внимательное и трепетное отношение к деткам. Но по факту, люди экономят абсолютно на всем. Я вот не понимаю, как к детям можно так относиться, в муниципальных детских садах и то по лучше к детям относятся.

265086064
Дочка ходила в этот сад около полугода. Ребенок постоянно жаловался на какие то инциденты. То толкнут, то стукнут. Воспитатели на это все никак не реагировали, не объясняли детям, что так нельзя, и даже не мирили. Это ситуация настолько для меня неприятная и непонятная. Ребенок у меня очень добрый, и сдачи никогда никому не давал. Но это же нельзя было пускать на самотек! Разговор с воспитателем ни к чему не привел, контакты родителей обидчиков давать мне отказались никак это не аргументируя. С трудом сдержалась, чтоб не устроить скандал. Забрала оттуда ребенка. О садике осталось гораздо больше отрицательных впечатлений, чем положительных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...