Комментарии материала

21.02.2021 18:19

В частном детском саду Петербурга нашли секретное «общежитие»

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Оужас! В муниципальных садах дети тоже спят на трехярусных кроватях.
1 ответ

В Билингвике дети не досыпали, т к сон подразумевался по очереди.

Ой молодцы Роспотребнадзор. Поймали!!
На моей взгляд самые главные нахлебники на шее пролетариата, это и есть Роспотребнадзор, ничего не делает, но всем мешает работать.
5 ответов

Что мешает вести дела по закону? Устный договор на содержание ребенка- это вообще нонсенс. Нужно задуматься, что ваше чадо могут кормить чем угодно, а могут не кормить вовсе, ибо договора нет!

Не поймали, а отреагировали на коллективное обращение родителей воспитанников этого сада. Сколько бы ещё времени они отмывали деньги на здоровье наших детей, если не эта проверка?

Старший Плиний
Что мешает вести дела по закону? Устный договор на содержание ребенка- это вообщ ...
Вы думаете, имея на руках договор, это даёт вам прям сказочные возможности по обеспечению ваших прав?))) На территории нашего государства это совсем не факт. Кстати, если вести дела исключительно по закону, допустим производство возьмём, все шансы, что вы даже не откроетесь.

Старший Плиний
Что мешает вести дела по закону? Устный договор на содержание ребенка- это вообщ ...
В протоколе сказано: кормили буфетной продукцией неизвестного происхождения

Pravda92
Не поймали, а отреагировали на коллективное обращение родителей воспитанников эт ...
А Вас насильно заставили отдать ребенка в детский сад???

все так называемые образовательные дошкольные так работают

Любой частый детский садик))) там вообще самая жесть
3 ответа

Нет,мой сын ходил в официальный чс, с питанием и сном по договору

261215271
Нет,мой сын ходил в официальный чс, с питанием и сном по договору
За 40т?

ivan5_5e4d10fe646f6
За 40т?
За 27, но это были 2014-2017 года.

нехилые расценки за одного в месяц,выгоднее,чем квартиру сдавать,сдавай дитё и плати за него по 42 тыс и 30 в год,умножаем на 20 человек -охринительные деньги,клондайк,то то развелось этих детсадов.

Что за взносы еще? За что?
1 ответ

Чтоб не переметнулись в другой сад на месяц, ясно же. Думаю такие "сады" скоро будут под теми же "крышами" что и бордели или уже

Моя внучка год ходила в частный дет. сад - и мы то время вспоминаем со счастьем. Потом год в государственный - почувствуйте разницу, как говорится.. А роспотребпозор - это гоп-стоп по нынешним временам, хотя раньше был просто гос-рэкет, но настали тяжелые времена у власти, защищаем поляны, пакуем чемоданы
1 ответ

Давайте посмотрим Ваш абонентский договор все вместе?)

Оооо, вот и заказные комменты от администрации садика подъехали))))

🥺 какой ужас, бедные малыши 😢😢
Нельзя это так оставлять безнаказанным, нужно идти дальше и добиваться остановки лицензии у этих мошенников!

Никогда бы не подумала - так благородно звучит cdf билингвик , билингвальный детский сад и всё прочее. А по факту - обман всюду(((

Так страшно за деток. Я сама мама малыша, через год предстоит идти в сад, и с ужасом теперь думаю об этом😢😢😢 хоть вместе с ним ходи(((

Ну да, ну да. О, ужас(!) дети ели и спали в саду без разрешения роспотребнадзора. Не знают, что бы ещё придумать для пополнения казны. Уверена, родители прекрасно знают, чем кормят их детей. Мы старшего водили в частный детский сад, там тоже были выдвижные кровати(очень удобные) и меню, скорее всего не согласованное с властью: яйца, сыр, орехи к каше на завтрак, 3 вида фруктов на второй завтрак и пр., преподаватель языка из Франции и прекрасные чаепития для родителей по праздникам, кулинарные мастерклассы... Младшего отдали в гос. сад - вот где ребёнок всегда голодный: меню явно отличается от домашнего, да и не знаю я детей, кто с удовольствием ест щи или рассольнок каждый день. Про язык воспитателей я вообще молчу, спасибо что хоть не матом к детям обращаются,. Короче, я своих детей лучше буду водить в частные организации, созданные неравнодушными к образованию людьми, где грамотные педагоги по-настоящему любят детей и своё дело, и пусть их там кормят не по уставу, но вкусно и сытно.

Это так ужасно(
Какие молодцы родители, которые все это инициировали. У меня туда ходит сын соседки, так вот она говорит, что там были случаи коронавируса и сад даже на профилактику не закрывали. Хотя и дети и педагоги болели.
На что только ради наживы не идут

Как хорошо, что есть такие мамы, которые не боятся огласки и идут добиваться правосудия. Закрывать нужно такие сады с таким количеством нарушений. Бедные детки(

Обалдеть, за такие деньги такие условия в саду, думала что сейчас такого не бывает, видно ошиблась. Кормить детей чем попало вместо горячего питания, это же уму не постижимо.

Интересно как они эту информацию родителям преподносили? Хорошо, что нашлись люди, которые обратились и прикрыли такой беспредел. Детей даже на неполный день с такими безответственными людьми страшно оставлять!

После таких новостей не знаешь, что и лучше, государственный садик ждать, но быть уверенным, что с ребенком все нормально, или на таких частников наткнуться. Не хочется и думать, что могло бы произойти, если бы эту проверку не провели. Ужас!

Роспотребнадзору стоит по всем таким садикам проверки провести. А то решили за такие деньги нажиться на родителях и детях. Неужели так сложно просто взять и либо получить разрешения, либо работать по регламенту, а не "как попало".

Мы в этот садик хотели своего отдавать, знали что знакомые дочку водили, посоветовались, так они сказали, что давно уже ребенка забрали и никогда больше в такую шарашкину контору не отдадут. А тут еще и про ковид такие новости, хорошо, что сначала посоветовались. Люди вообще уже ничего не стыдятся, даже на детях наживаются!

Хорошо, что обратили на этот садик внимание, родители молодцы, добились своего. И таких случаев ведь много, огорчают такие ситуации.

Читаешь такие статьи и волосы дыбом. Как можно экономить на детях?! Просто уму не постижимо. Причем платят деньги немалые родители, а тут такое творится. Закрывать такие сады нужно.

Дочка ходила в этот сад около полугода. Ребенок постоянно жаловался на какие то инциденты. То толкнут, то стукнут. Воспитатели на это все никак не реагировали, не объясняли детям, что так нельзя, и даже не мирили. Это ситуация настолько для меня неприятная и непонятная. Ребенок у меня очень добрый, и сдачи никогда никому не давал. Но это же нельзя было пускать на самотек! Разговор с воспитателем ни к чему не привел, контакты родителей обидчиков давать мне отказались никак это не аргументируя. С трудом сдержалась, чтоб не устроить скандал. Забрала оттуда ребенка. О садике осталось гораздо больше отрицательных впечатлений, чем положительных.

Всегда думала что в частных детских садах должно быть более внимательное и трепетное отношение к деткам. Но по факту, люди экономят абсолютно на всем. Я вот не понимаю, как к детям можно так относиться, в муниципальных детских садах и то по лучше к детям относятся.

какие все таки алчные люди сейчас живут, наживаться на ни в чем неповинных малышах, где же совесть у людей, куда она подевалась!?

Все дискуссии