На правах рекламы

В фамильном доме Nobelius открылся театр

Новая сцена в Петербурге — на Выборгской ул., 4 к.2, в фамильном доме Nobelius. Инициатором и инвестором проекта выступила ГК «ПСК».

Фото: ГК «ПСК»
ПоделитьсяПоделиться

Театр «Легенда» со зрительным залом на 140 мест занял площадь в 400 кв. м. на первом этаже сданного в 2020 г. жилого комплекса Nobelius. Событие в своем роде уникальное — там, где обычно располагаются коммерческие площади, открылся объект культуры.

«Легенда» — это камерный театр с обширным техническим оснащением: мультимедийными инсталляциями, системой трансляций, звуковым и световым оформлением, трансформируемым зрительным залом, кино-лекционными помещениями. Это позволяет ставить классические, иммерсионные и моноспектакли, проводить выставки, игровые и художественные занятия. Театр создан как универсальная площадка для творческих реализаций, в том числе, для проведения светских мероприятий.

Фото: ГК «ПСК»
ПоделитьсяПоделиться

Проект будет находиться под патронажем ГК «ПСК». Общая сумма инвестиций составила 45 млн. руб. Инициатива создания театра принадлежит владельцу ГК «ПСК» Максиму Штерну.

— Это наш скромный вклад в городскую культурную жизнь. В конечном счете, мы живем и трудимся в культурной столице, и от наших действий зависит сохранение этого статуса в будущем, — говорит Максим Штерн. — Проект задуман не как коммерческий, но, безусловно, его цель — быть востребованным у аудитории.

Сезон на новой сцене Петербурга открылся моноспектаклем художественного руководителя театра Саши Сергеева «Филематологии УРА!» (12+). В январе на сцене «Легенды» пройдет еще четыре спектакля, включая выездные. На период действующих ограничений зал заполняется только наполовину.

Кроме новых постановок, в «Легенде» открываются творческие студии, ораторские курсы для детей и взрослых, будут проходить выставки и литературные вечера. Уже запущено детское театральное направление, для обучения в котором приглашаются юные будущие актеры и режиссёры.

Фамильный дом Nobelius — жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в Нобелевском городке, в историческом центре Выборгского района. Дом введен в эксплуатацию в декабре 2020 года. В Nobelius 86 квартир, включая планировки с террасами, подземный паркинг, собственная охраняемая территория и новый сквер перед окнами. С высоты 8 этажа и с террас открываются виды на центральную часть города. В продаже ещё остается несколько квартир. Действует льготная ипотека. Подробная информация о проекте, свободных планировках и ценах — в офисе продаж и по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «ПСК»
Фото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...