«Всё очень серьёзно». Беглов просит не превращать каникулы в «марафон передачи инфекции»

33

Губернатор Петербурга Александр Беглов, принимая очередной медицинский объект, 28 декабря обратился к горожанам.

Как сообщает пресс-служба Смольного, чиновник напомнил петербуржцам, что страна вступает в длинный период праздников. «Праздничные дни не должны стать марафоном передачи инфекции. Берегите себя и своих близких. Всё очень серьезно», — подчеркнул губернатор. Очень важно соблюдать меры предосторожности: избегать массовых мероприятий, не собираться большими компаниями, находиться дома с семьёй.

Сегодня Беглов принял работу строителей в корпусах №№ 1, 2 и 3 временного госпиталя в «Ленэкспо», оснащённых всем необходимым для лечения тяжёлых больных и больных средней тяжести, в том числе аппаратурой для подачи кислорода к койкам. Эти корпуса рассчитаны на 680 коек, приём пациентов здесь могут начать уже в новогодние праздники, работать будут медики Введенской больницы, специализирующейся на заболеваниях лёгких.

«В настоящее время все сданные корпуса (павильоны №№ 1, 2, 3, 5, 7 и 8) завершили формирование временного госпиталя. В его арсенале — три аппарата КТ, реанимация и возможность перемещения больных между корпусами», — сказал Беглов. В целом временный госпиталь в «Ленэкспо» вмещает 2500 коек.

В Петербурге за минувшие сутки зафиксировано 3757 случаев заболевания COVID-19, роста нет. По числу смертей за сутки Петербург возглавил список российских городов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

А народ просит Беглова прекратить марафон коррупции и воровства бюджета!

Да все не так и не эдак. Направо плохо и налево еще хуже. Может быть на себя посмотрите вместо Беглова, а у него то усы не такие, то ленточку не вовремя как вам хочется перерезал. Может быть на дом приехать Беглову в новогоднюю ночь, чтобы вас развлекать? Сколько можно капризничать, как дети малые.

Фонтанка, а какие суммы? Кто тендер выиграл? За чей счёт в общем и целом это всё. Распишите плиз. От среднерыночной. Сгущённое молоко, например, стоит оптом 120-145 рублей, больницы закупают на тендерной основе 165-210 рублей за литр.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1