6

Парконы Петербурга готовы к зиме. Смольный отчитался, как штрафовали за парковку в ноябре

Городская система фиксации нарушений ПДД в Петербурге готова к зиме, хоть пока она в городе только календарная, заявили 9 декабря в пресс-службе комитета по информатизации и связи. За последний месяц осени более 2,5 тысячи автомобилистов оштрафовали за нарушение правил парковки, предусмотренных для удобства уборки улиц.

Как сообщили в пресс-службе, совместно с УГИБДД во всех районах Петербурга мобильные парконы фиксируют несоблюдение требований дорожных знаков «Остановка запрещена» с табличкой «Время действия». В ноябре 2020 года было зафиксировано более 2600 нарушений правил парковки. Лидерами по их количеству стали Калининский, Красногвардейский, Выборгский и Красносельский районы.

Знаки «Остановка запрещена» с табличкой «Время действия» установлены по адресной программе комитета по благоустройству, чтобы дорожно-эксплуатационные и коммунальные службы могли беспрепятственно убирать улицы. Нарушение, согласно ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ, карается штрафом в 3000 рублей.

Сейчас в Петербурге работают 27 мобильных парконов, которые автоматически фиксируют нарушения парковки. Для этого автомобиль с оборудованием не менее 3 раз с интервалом не менее 5 минут проезжает один и тот же участок. Работают они и днём и ночью — в зависимости от времени действия дорожных знаков, а маршруты в первую очередь затрагивают узкие улицы и боковые проезды с беспорядочной парковкой.

Адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Петербурге публикуются на сайте Городского мониторингового центра и на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга». Карта мест размещения технических средств автоматической фотовидеофиксации опубликована на сайте ГИБДД РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Zdobsi
Парковка нужна, чтоб разгрузить места, где наибольшее скопление машин. Похоже, что решили зарабатывать на воздухе. Это плата низачто. За право жить в Петербурге. Вопрос в том, что мир большой. И видимо надо искать место, глн нет нищенских пенсий и зарплат и можно оплачивать парковку. И менять страну вообще. Этих убогих чиновников надо было лишить зарплаты в соответствии с падением доходов бюджета. Это было бы справедливо. Иначе так и будут измываться над гражданами.

А когда в указанное на знаках время будут проводить уборку улиц? Похоже, что те, кто ставил знаки, и те, кто убирает улицы, никогда не встречались...

Bombaher
Я обжаловал постановление за нарушение, зафиксированного Парконом, знака 3.27 с табличкой (остановка запрещена), который зафиксировали ещё 26.10.
И мне сегодня позвонил капитан МВД, разбирающий мою жалобу, и сообщил, что постановление отменят, дал комментарии по всем пунктам моей жалобы на Постановление. Теперь надо ждать официальное письмо по почте и оформлять возврат уплаченных 1500р.
Если честно, я готов был отстаивать свою невиновность вплоть до Верховного суда, потому что не ожидал, что отменят в первой инстанции.
У меня была ошибка Паркона с координатой и местом парковки. хотя по факту я ещё и знак не проезжал запрещающий ,т.к. делал разворот и парковку. Сейчас уже знаки 3.27 в том месте повторные почти с каждого выезда поставили, так что будьте внимательны! (ул. Белградская)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...