Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

3 м/с, ю-в

775мм

79%

Подробнее

Пробки

5/10

За закрытыми дверями. Смольный рассказал, в каких случаях общепит в ТЦ все-таки может продолжить работу

26131

Заведения общественного питания в торговых центрах в отдельных случаях все же могут продолжить работу, несмотря на ранее введенный Смольным полный запрет. Разъяснения дал 24 ноября начальник управления развития предпринимательства комитета по промышленной политике Сергей Кузин в ходе онлайн-конференции с бизнесом.

«При обеспечении закрытия территории фуд-корта, в том числе закрытия пространства кухни, в том числе с помощью жалюзи, предприятия общественного питания, расположенные в торгово-развлекательных центрах, могут работать на доставку за пределы торгового комплекса», — сказал он.

Обслуживать посетителей заведение может при наличии отдельного входа с улицы, либо если у ТЦ есть входной тамбур, из которого посетители могут попасть напрямую в ресторан, не пересекаясь с посетителями самого торгового центра. То же самое, если к ресторану ведет отдельный лифт или изолированная лестница. «Лифт не должен останавливаться нигде по пути, а с цокольного этажа ехать к общепиту, тогда это можно считать отдельным входом. Если он останавливается на других этажах, это не рассматривается. Аналогично к лестнице не должны примыкать другие объекты», — пояснил представитель КППИТ.

Обслуживать работников ТЦ может лишь производственная столовая. Однако если персонал заказывает доставку, то можно разносить еду, пользуясь техническими коридорами.

Напомним, с 23 ноября Смольный запретил работу общепита в ТЦ для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close