Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

«Арктике нужна генеральная уборка!» Новый глава Минприроды призвал бизнес помочь разгрести мусор времён СССР

5960

Арктический регион пора привести в порядок и избавить от скопившегося мусора. Привлечь к этому нужно работающий в Заполярье бизнес. Об этом 24 ноября заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов на заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации.

«Арктике нужна генеральная уборка! Думаю, что мы предложим новую программу по генеральной уборке нашего Севера. Надеюсь, что вы активно включитесь в эту работу и мы все вместе сможем очистить Арктику от ржавеющих бочек и брошенного железа», — приводит слова министра РБК.

Проблеме уже несколько десятков лет. Оставшийся в Заполярье со времён СССР металлолом, пустые бочки до сих пор не могут до конца вывезти с побережий и из национальных парков. Так, в национальном парке «Русская Арктика» остаются ещё 10 тыс. бочек, добавил Козлов. Его территорию ежегодно посещает 1 тыс. туристов. Для сравнения: на норвежский Шпицберген за северной природой приезжает в 70 раз больше людей.

Первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков уверен, что бизнес призыв к «генеральной уборке» поддержит.

Также Козлов заявил, что в ближайшее время в Минприроды от РЭО будут представлены предложения, как скоординировать работу с регионами в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами, — особенности Севера требуют особого подхода.

Козлов возглавил Минприроды 10 ноября. Ранее он возглавлял Минвостокразвития и Министерство по развитию Дальнего Востока.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close