«Будет приходить каждый год». Роспотребнадзор прогнозирует сезонность коронавируса

7

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказала, что COVID-19 «становится в линейку других сезонных вирусов».

«Он [коронавирус] обретает свою сезонность, становится в линейку других сезонных вирусов», — заявила 24 ноября Анна Попова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в РФ, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По ее словам, коронавирус, возможно, «будет приходить каждый год». Попова уверена, что COVID-19 будет более активным в холодное время. При этом глава ведомства подчеркнула, что сейчас нельзя прогнозировать уход коронавируса до весны, однако «он, вероятно, будет ослабевать».

Попова констатировала также, что в России сейчас наблюдаются «определенные моменты стабилизации» ситуации с COVID-19. При этом вице-премьер Татьяна Голикова 24 ноября заявила, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложняется. В Роспотребнадзоре уверены, что пока меры профилактики ослаблять нельзя.

С начала пандемии в России выявили уже 2 114 502 случая COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А это значит что пока не переформатируют общество в область цифрового концлагеря так и будут пугать сезонным ОРВИ с названием COVID-19 из каждого утюга.
Не удивляюсь если по итогам года настоящие цифры по болезням и смертям от разных причин засекретят.

Отлично! Надеюсь, что отныне на карантин будут высаживать всех.По 3 месяца весной и осенью? Вот заживём!

Да он и раньше приходил, только ковидиотизма такого не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...