24

«Отвезти на свалку такое дерево неправильно». Беглов спросил у подчиненных про размер главной новогодней елки и поручил сделать из нее поделки

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил подчиненным подумать о судьбе главной новогодней елки на Дворцовой площади после того, как она сыграет свою роль в праздничных торжествах.

«Надо не утилизировать ель, а подумать, какие поделки можно сделать. В Москве делают хоккейные клюшки. Я соглашусь с Надеждой Геннадьевной [Тихоновой], что просто отвезти на свалку такое дерево неправильно. Даю поручение, рассмотрите, что можно сделать из этой ели, можно взять московский опыт, он очень хороший», — сказал он в ходе заседания городского правительства 24 ноября (трансляция велась на сайте Смольного).

Также Александр Беглов поинтересовался у главы комитета по печати Владимира Рябовола, какого размера будет главное праздничное дерево. «25 метров», — ответил тот.

Напомним, в этом году главная новогодняя елка на Дворцовой площади будет живой. Ее оформят в ретростиле.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Пора бы уже посадить в местах размещения ёлок качественные хвойные деревья и оформлять их.

А что мешает поставить искусственную?

давно пора посадить 1 большую ёлку в районе дворцовой, и просто её каждый год сэкономить - вложиться 1 раз в перерытие дороги и коммуникаций, чтобы её там грамотно посадить на глубину с корнями и всё. Потом эта операция отобьётся за несколько лет. В городе полно мест, куда можно потратить сэкономленное - например нужно больше скамеек (в городе много пожилых людей, беременных дам и инвалидов, а также лиц с маленькими детьми и скамеек крайне мало).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...