9

Медик рассказала о «сбивающем с толку» последствии ковида

Врачи продолжают делиться информацией о неожиданных реакциях организма, которые могут быть связаны с коронавирусом.

Как пишет 21 ноября РИА Новости, в новостном обзоре медицинского центра Cedars-Sinai американский дерматолог Охара Айваз рассказала о проблеме некоторых своих пациентов, переболевших COVID-19. Они потеряли волосы, причём далеко не сразу.

«Ко мне приходили пациенты из-за выпадения волос, вызванного стрессом. Они либо очень боялись смерти в начале года, либо переболели COVID-19. Но последствия <…> они увидели именно три месяца спустя. Это сбивает с толку, <…> потому что стрессовая ситуация прошла, а физические проявления происходят только сейчас», — рассказала врач.

По её словам, при потере волос надо сразу обращаться к врачам, поскольку причинами могут быть анемия или проблемы с щитовидной железой. Однако если всему виной только стресс, то проблема часто уходит сама вместе с причиной, которая заставила человека волноваться.

На днях сообщалось о другом странном последствии коронавирусной инфекции. У некоторых выздоровевших пациентов начинаются проблемы с дёснами и зубами.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 21 ноября, во всём мире COVID-19 заболели 57,7 миллиона человек, погибли от него 1,37 миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"они увидели именно три месяца спустя" - надо проверить - мож оне все в деццтве коклюшем болели. Потому и выпадают.

Ну это не беда. С возрастом, ни зубов, ни волос особо уже не надо. На крайность - парик на чурбаке и зубы в стакане.
Мне больше не нравится сыпь на коже и небольшая температура уже больше трех недель, которая снижается только после дексаметазона.
По всем срокам заразе пора уже уходить.

Alex000
Самое сбивающее с толку последствие ковида - это бездумная паника. Даже у тех, кто не болеет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...