Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Ковид-диссидентов из Петербурга задержали в Турции за отказ надеть маски

19799

Полиция Турции задержала в Анталье двух россиян за отказ использовать средства индивидуальной защиты.

«В отделение полиции в аэропорту города Анталья были доставлены два гражданина Российской Федерации, пассажиры рейса, прибывшего из Санкт-Петербурга. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении за отказ от «ношения масок в общественных местах», — рассказали 20 ноября «Фонтанке» в Генеральном консульстве России в Анталье.

По информации местной полиции, россиянам выписали «предписание об оплате штрафа», однако его сумма не разглашается. После этого петербуржцам разрешили продолжить свой отдых. К российским дипломатам по этому поводу они не обращались.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа. С этой даты начались полеты в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а с 10 августа были запущены рейсы в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. По данным российских страховщиков, большинство заражений COVID-19 среди российских туристов приходится на Турцию.

С начала пандемии в стране выявили уже 430 тысяч случаев заражения коронавирусом.

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close