12

Финляндия сохранит жесткий контроль на границе. В ЕС «все меньше понимания» действий правительства Суоми

Власти Финляндии ищут пути сохранить пограничный контроль внутри Евросоюза и после ноября.

«Финляндия готовится продолжать жесткие ограничения на поездки для предотвращения распространения коронавируса <...> Как считают в правительстве, пограничному контролю пока нет альтернативы», — сообщает 16 ноября YLE.

Согласно правилам Шенгенской зоны, продление ограничений не должно превышать полгода. Финляндия уже превысила этот срок. Канцлер юстиции Суоми Туомас Пёюсти указывает, что в Еврокомиссии «все меньше понимания» действий финского правительства. Он призывает найти альтернативу пограничному контролю.

При этом власти констатируют, что ограничения на границе нужны, так как в республике не удалось создать эффективную систему тестирования и карантина.

Ранее пограничная служба Суоми исключила возможность полного открытия границы с Россией до конца года.

С начала пандемии в Суоми выявили 19 315 случаев коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

matthias
Стоит ли расстраиваться? я так понимаю, что Финляндия нужна россиянам в основном из-за относительно простого процесса получения виз, чтоб потом опять-таки посещать другие страны. Тогда уж лучше озаботиться получением французской или испанской визы. Зачем нужна эта северная холодная страна, если есть другие места в ЕС, где комфортнее и товары лучше и дешевле. Россиянам следует подумать, надо ли делать кассу финскому туризму, в то время как другие страны всегда рады русским туристам

W Bons
веркокаупу переведите на границу , чтобы один выход был с этой стороны ... остальную Финляндию можно и не открывать вообще

260569221
Так... срочно санкции на финнов, а так же на хохлов, просто так....

А финны должны визы продлить.. что за беспредел?? Более полугода границы на замке

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...