46

Пограничная служба Финляндии исключила возможность полного открытия границы с Россией до конца года

Информация о том, что Финляндия вскоре может снять ограничения на въезд для россиян, не соответствует действительности. Такое заявление сделал представитель Пограничной службы республики, комментируя появившиеся в российских СМИ слухи.

«В первую очередь границы, согласно закону, будут открыты внутри Европейского Союза, а также для третьих стран, которые Европейская комиссия внесла в так называемый «зеленый список»», — цитирует начальника отдела пограничного контроля Главного управления пограничной службы Туомаса Лаосмаа телерадиокомпания Yle 10 ноября.

Как пояснили в ведомстве, представители которого принимали непосредственное участие в разработке законопроекта, «зеленый список» обновляется по мере того, как меняется ситуация с коронавирусом в той или иной стране.

Новый закон, который позволит Финляндии открыть границы со странами Шенгена, может вступить в силу в конце 2020 года. Россиян он не касается. Финский туризм в рождественский сезон надеется не потерять путешественников хотя бы из ЕС. Россию как третью страну включат в «зелёный список» только с общего решения ЕС, при условии значительного улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Пока же РФ бьёт рекорды по заболеваемости, и пик ещё не достигнут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

ну , граждане, уже конец февраля 2021. Где ВЫ скрепоносные Ванги , Нострадамусы и Вольф Месинги !? ...оптимизм упал ниже плинтуса ?

Финляндия для немцев и без ковида малоинтересна: высокие цены, примитивный сервис, скверные дороги. Конечно, по сравнению с Германией и Австрией. И единственный нормальный аэропорт на одну страну. В Альпах куда лучше и красивее

У них погранцы что ли решения принимают о текущем статусе эпидобстановки? Ну-ну

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...