Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

766мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Пограничная служба Финляндии исключила возможность полного открытия границы с Россией до конца года

21997

Информация о том, что Финляндия вскоре может снять ограничения на въезд для россиян, не соответствует действительности. Такое заявление сделал представитель Пограничной службы республики, комментируя появившиеся в российских СМИ слухи.

«В первую очередь границы, согласно закону, будут открыты внутри Европейского Союза, а также для третьих стран, которые Европейская комиссия внесла в так называемый «зеленый список»», — цитирует начальника отдела пограничного контроля Главного управления пограничной службы Туомаса Лаосмаа телерадиокомпания Yle 10 ноября.

Как пояснили в ведомстве, представители которого принимали непосредственное участие в разработке законопроекта, «зеленый список» обновляется по мере того, как меняется ситуация с коронавирусом в той или иной стране.

Новый закон, который позволит Финляндии открыть границы со странами Шенгена, может вступить в силу в конце 2020 года. Россиян он не касается. Финский туризм в рождественский сезон надеется не потерять путешественников хотя бы из ЕС. Россию как третью страну включат в «зелёный список» только с общего решения ЕС, при условии значительного улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Пока же РФ бьёт рекорды по заболеваемости, и пик ещё не достигнут.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close