Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 12

2 м/с, зап

749мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Местные не идут. Мигрантов точечно пустят в Россию, чтобы поддержать стройки

20535

Вице-премьер Марат Хуснуллин допустил точечный въезд мигрантов в Россию для работы на стройках. Девелоперы жалуются на острый дефицит трудовых кадров.

По его словам, которые 14 ноября приводит ТАСС, часть мигрантов уехала из страны к себе домой, а вернуться не может. Из-за этого проблема нехватки ресурсов начинает принимать угрожающие масштабы. Для её решения может применяться практика завоза вахтовиков на определенные предприятия. Обследования сотрудников проводить будут за счет работодателя.

«Конечно, в период, когда количество заболевших пока не стабилизировалось, мы не можем рисковать — многие обращаются с просьбами открыть границу для мигрантов. Но мы ищем пути, возможности хотя бы точечно», — сообщил Хуснуллин.

Как писала «Фонтанка», в Петербурге из-за оттока мигрантов городу не хватает курьеров, строителей, грузчиков и дворников. Местные на такую работу не идут, уверяет бизнес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (112)

Связан с частным домостроением, малоэтажное строительство, ижс и тд. Работают только приезжие. Потому что они ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ. Надо же, да? Не бухать, не отдыхать. Ра-бо-тать. А наши местные.. Ну как бы был опыт, спасибо, больше не надо

Читаю комментарии с неподдельным интересом.)

Хотел бы увидеть кого-либо из здешних комментаторов в роли работодателя, который платит зарплату в 100000 рублей "местному", имея возможность нанять для выполнения той же самой работы за 50000 рублей "пришлого".

Будут работать в «белую» , будут налоги платить, отчисления и налоги платить, квартиры взлетят в цене, и все ваши коменты про гастеров закончатся и начнутся про то, как нелегко дить и всё дорого
Лучше легализовать гастеров и платить им в белую, но на это никто не согласится, всё будет по умолчанию;)))
Марат;)))

close