Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

14.11.2020 14:03

Местные не идут. Мигрантов точечно пустят в Россию, чтобы поддержать стройки

Читать материал
Комментарии (112)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Странно, что бизнес еще не предлагает местных выселять.

Марат хуснулин и мигранты, ничего нового

Пишите правильно: чтобы поддержать демпинг рынка труда и сохранение стоимости труда ниже плинтуса (~$500 средняя зарплата по стране - это ахтунг).

Могу уверенно судить по такси. С весны, как мигрантов не стало, резко выросло и время ожидания машин, и стоимость.

не местные не идут, а местным платить достойно не хотят. Проще навезти сюда полурабов и платить им по 3 копейки.

Дык тут какой-то писал... мол у курьера зп 60 тышь, а местные не идут...

Шта?????

Мигрантам важен курс рубля по отношению к доллару.. Еще пара падений рубля и вообще никого не останется, местным придется поднимать зарплату, экономика разрушена, путь один- печатный станок, тысячи опять в миллионы...

Камменты огонь.

Местные и вправду не идут и не пойдут и не нужны. Последний раз местные работали при Столыпине.

Особенно порадовал комментарий про "брать местных из регионов". Это из тех регионов вроде Красноярска где цветы на клумбах сетками закрывают, а работяги продавали плитку которую должны укладывать прямо на месте работ, у здания администрации?

Да коментатор с ником из Цифр все верно сказал про Курс рубля ит так далее .
Но я Скажу причины почему Местные не идут на Стройки если откинуть частично Вопрос Зарплаты .
Тут много Ньюнсов во Первых Отношение к Работникам в Большинстве Случаев как к рабам бесправным и Условия Работы практически Такие же Обоснование ( во 1 Никаких Человеческих возможностей принять Элементарный душ во 2 ФАКТ Какие то Защитные Средства типа Масок для Сварщиков или Хороших Строительных Перчаток не дают Оссобоенно Русским а мигрантам дают Дешевые Сварочные Маски и прочие дешевые Инструменты .
Далее Русским если они Гласно и Явно Говорят что мол ваша Макса Фуфло им говорят Не устраивает покупай за Свой Счет и так со всем Инструментом и необходимым ободуованием вплоть до Хороших Строительных Перчаток так же Весомый ФАКТ Задержки З/П Которые Русские Работники Терпят плохо оссобенно если они идут от 2 Месяцев и Более ) и все это к Сожалению цепочки одного Звена Коррупция , Кумовство и Полное неуважение Законов

конечно местные не идут. местные не будут жить в подсобках и вагончиках по десять человек на кв метр)) пусть зарплаты поднимают и условия труда улучшают

Не знаю, как на стройках, а в дворники местного не возьмут. Потому как джамшуды пол зарплаты отдают нашальнику.

"Но мы ищем пути, возможности", тут путь 1, повышайте зарплату, но им же этого ТАК не хочется делать, придётся же себе сокращать , тогда не хватит на обслуживания 5 мерседесов и заграничных коттеджей с любовницами, и каждый день в ресторане уже не поесть.

На самом деле не все так очевидно.
Лично столкнулся на одном из наших складов с таким парадоксом.
Грузчики, причем не просто грузчики, а с корочками на погрузчик.
Так вот наши местные питерские, на тот момент, готовы были работать, если ЗП стабильно была не менее 35 тыс. Но их просто физически не хватало. Приходилось искать среди гастарбайтеров.
А гастарбайтеры, были готовы работать только за 45 и выше.
Стал разбираться, почему.
а все оказалось просто.
Гастарбайтеру деньги нужны на следующее.
1. Оплачивать жильё.
2. Покупать еду и иногда одежду.
3. Отправлять деньга на Родину.

А нашим из всего этого деньги нудны только на повседневную жизнь.
Так что не факт, что гастарбайтеры дешевле.
Просто есть работы, на которые наши в принципе не идут.
Не престижно и..как сказали выше - скотское отношение работодателей.

а что мешает местных - 1 - научить , переквалифицировать , 2 - дать нормальную ЗП ? Ито и другое тянет на миллиарды вложений , таких , что квартиры будут стоить от 200 тыс за метр в экноме и их просто не будут покупать . Ну либо второй вариант - урезать по вертикали всем начальникам и манагерам ЗАРПЛАТУ и БОНУСЫ!! - слабо? А то что-то оборзели с такими ценами на жилье ! От гусдарсва субсидии качают , из населения деньги качают , а тут - проблема встала , строить некому. В Финляндии не зазорно работать на стройке тем же местным финам , потому что там трудовой кодекс и ТБ соблюдаются , а тут - прблема встала - работать некому, сдохнет индеец - да и фиг с ним , новый приедет , а тут видишь ли ..сдохнет а другой не приедет- проблема нарисовалась. Работать надо нормально и честно а не искать дешевых рабов , чтобы потом себе очередной особняк в Испании купить. И правильно что не едут! А как иначе барыг заставить по честному работать?

А что,строительство теперь стратегически важная отрасль,приносящая валюту стране?

А как-же этот, как его, короновирус?

А может хватит уже строить?! Немножко свободного места останется.

"Местные на такую работу не идут, уверяет бизнес". На самом деле, местные на такую зарплату не идут. И в то же время, ещё со времён Валентины Ивановны, повторяются заклинания: "нам надо создавать новые рабочие места!" Вопрос: для кого?

а лечить кто будет вот этих мигрантов, когда они заболеют ковидом? опять за наш счет? не хватает сотрудников - повышайте зп.

Ну ну, решил устроится сварщиком на стройку рядом, Прописка есть, корочки есть, руки тоже не из ****.
График 6 через 1 по 12 часов. Зп на время стройки 25тысяч после сдачи дома премия. Выйдет (это если вовремя сдадут) 45000 и как на это жить? Чем семью кормить? Конечно если жить на стройке и есть Дошираки, и отправлять деньги туда где они ещё что то стоят то наверное.... Но нам там точно делать нечего.

Давайте определимся уже:
- у нас безработица - т.е. дефицит рабочих мест,
- у нас дофига бездельников, ждущих места "директора пляжа" ("ничё не делать за дофига денег").
Если первое, то мигрантов надо выслать, а работу раздать своим гражданам.
Если второе, то надо дать этим тунеядцам работу другим, принудительным методом, но опять же мигранты для этого не нужны.
Особенно мигранты не нужны сейчас, во время эпидемии: они сюда и больные приедут, что бы полечиться за наш счёт, и ещё свои семейства с собой тащат, что бы опять же за наш счёт учить-лечить своих детей.
Мы просто поддерживаем население бывших союзных республик в ущерб собственным гражданам!

Я думаю что эта "нехватка" хорошо организована. Меньше их не стало. Обычный демпинг. Чтобы поднять ценники и снизить требования. Чтобы не покупать патенты и не платить нашим коррупционерам, что бы упростить и удешевить натурализацию. Чтобы получить больше возможностей за счёт Русских и местных ( медицина, школы, садики и т.п).

Многоточечно....
Еще не весь свой кишлак к нам притащил.

Из-за этого проблема нехватки ресурсов начинает принимать угрожающие масштабы. Для её решения может применяться практика завоза вахтовиков на определенные предприятия. Обследования сотрудников проводить будут за счет работодателя
________________________________________________________________________
То есть своих обследовать НЕ хотим, будем ввозить НЕ своих и создавать ИМ НОРМАЛЬНЫЕ условия труда?! А СВОИ пусть сидят безработные? ибо бюджет будет заискивающе обследовать-лечить-кормить-одевать-возить-расселять и платить зарплату гастерам на НАШИ налоги?! Вот Сталин бы и сказал :"Других людей у меня для вас товарищ Хуснуллин - нЭт... идите и работайте... если этот вопрос ещё раз возникнет в ближайший месяц будете уволены за полное служебное несоответствие... " ))) Ну у нас же СЧАС - ДЕМОКРАТИЯ, поэтому и можно "свободно говорить о чём угодно..." (с) даже о своём несоответствии занимаемой должности... денеХ-то где ещё столько получишь?! а видимость работы создавать надо... )))

Болтовня оборзевших девлОперои и крышующих их чинуш в администрациях и всяких гаснах. Слишком жирный кусок , чтобы наниамать СВОИХ. ЭТОЙ власти нужны покорные , замещающие рабы - азиаты. Чинушам и деволОперам = бакшиш и откаты , а НАМ - миллионы чуждых азиатов и их геометрически размножающихся потомков, растущие ,как рак, анклавы и уничтожение европейской культуры этой ползучей оккупацией. Складная сказочка "Русские не хотят работать !" - идёт от вашего Нацлидера - кормильца , портяны

Так и не понял почему Строительство предпочитало чужих, а не местных в том числе и в СССР.

Будут работать в «белую» , будут налоги платить, отчисления и налоги платить, квартиры взлетят в цене, и все ваши коменты про гастеров закончатся и начнутся про то, как нелегко дить и всё дорого
Лучше легализовать гастеров и платить им в белую, но на это никто не согласится, всё будет по умолчанию;)))
Марат;)))

Читаю комментарии с неподдельным интересом.)

Хотел бы увидеть кого-либо из здешних комментаторов в роли работодателя, который платит зарплату в 100000 рублей "местному", имея возможность нанять для выполнения той же самой работы за 50000 рублей "пришлого".

Связан с частным домостроением, малоэтажное строительство, ижс и тд. Работают только приезжие. Потому что они ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ. Надо же, да? Не бухать, не отдыхать. Ра-бо-тать. А наши местные.. Ну как бы был опыт, спасибо, больше не надо

Все дискуссии
close
close