Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Причиной лишения Добровинского статуса стало разглашение адвокатской тайны

6269

Причиной лишения статуса Александра Добровинского стало разглашение им адвокатской тайны, а точнее, информации о том, что ему предлагали защищать актера Михаила Ефремова. Об этом адвокат сообщил 11 ноября.

«Наконец решение квалификационного совета Адвокатской палаты Москвы у меня на руках. Мне вменяется нарушение профессиональной этики ввиду того, что я якобы разгласил адвокатскую тайну, рассказав, что мне в офис кто-то звонил с вопросом, буду ли я защищать господина Ефремова, на который я через секретаря ответил отказом», — сообщил ТАСС Добровинский.

Добровинский с решением не согласен. Он считает, что сможет его обжаловать.

«Хотя я прекрасно понимаю, что будут предприняты различные попытки помешать мне вернуть статус, но, к счастью, у меня не отняли мой ум, и у меня есть колоссальная поддержка коллег и друзей и из адвокатской среды, и политиков. Времени на подготовку иска у меня достаточно, несмотря на все затягивания со стороны Адвокатской палаты Москвы», — добавил он.

О лишении Добровинского адвокатского статуса стало известно в конце октября. Напомним, на процессе актёра Михаила Ефремова он представлял интересы потерпевшей стороны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close