Беглов: В Петербурге 360 тысяч отправились на «удаленку», ситуация напряженная

7

Губернатор Александр Беглов заявил, что с начала пандемии почти 360 тысяч петербуржцев перешли на удаленную работу. При этом ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной и скоро число работающих дистанционно увеличится еще.

«Число выявленных случаев растет, и нам пришлось ввести новые ограничения. Также усилен контроль за выполнением ранее введенных требований и рекомендаций. Большинство работодателей ответственно отнеслись к принимаемым мерам — получили QR-коды, соблюдают стандарты безопасной деятельности, а также рекомендации по переводу сотрудников на удаленную работу. Главное сейчас — максимально снизить риски заражения, сохранить здоровье петербуржцев», — заявил губернатор 11 ноября.

Он напомнил, что с 16 ноября станет обязательным перевод на удаленный режим работы сотрудников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, а также не менее 30% всех работников. Ранее это было рекомендацией.

Беглов 11 ноября ввел серию новых ограничений из-за распространения коронавируса в Петербурге до 15 января. По новым правилам любые мероприятия — в помещениях и на открытом воздухе — численностью более 50 человек должны согласовываться со Смольным и Роспотребнадзором. Запрещена продажа билетов в театры, концертные залы и на концертные площадки без указания мест. Подробнее читайте в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Посмотрите на пассажиров в общественном транспорте. Половина\треть без масок. Они больше заботятся о вас, чем руководство страны? Эти бессимптомные ублюдки не только тринадцатилетние. И не надо перекладывать вину на других.

Что это за работа такая удаленная?
Удаленный токарь, плотник, швея, маляр, сварщик, повар ?

Эти красавцы улетят на Новый Год в страны жаркие,на месяцок не меньше,домашних и прислугу вывезут заранее,по тихому.А вы тут(мы в крупных городах России) сидите,в четырёх стенах.Вино-водочные откроются с обеда 1 января.Хоть залейся страна,поверх ковид-19.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1