107

Жарких танцев не будет. Беглов вводит новые ограничения из-за распространения коронавируса в Петербурге до 15 января

В Петербурге из-за роста заболеваемости коронавирусом вводятся дополнительные ограничения. Изменения в 121-е постановление правительства подписал 11 ноября губернатор города Александр Беглов.

Новые правила вступают в силу с 14 ноября и будут действовать до 15 января.

Самым жестким ограничением станет обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Это положение вступит в силу с 16 ноября. Работодатели должны обеспечить перевод таких сотрудников на удаленную работу. Но на тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, ограничения не распространяются.

Также чиновники ввели ограничения для культурных и массовых мероприятий.

По новым правилам, любые мероприятия — в помещениях и на открытом воздухе — численностью более 50 человек должны согласовываться со Смольным и Роспотребнадзором.

Запрещена продажа билетов в театры, концертные залы и концертные площадки без указания мест. С 16 ноября посетители с таким билетом (например, с входом на танцпол) допускаться не будут.

Количество зрителей в зале может быть не более 50 % от числа мест. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 11 ноября уже проданы билеты в большем количестве.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (107)

Русская "логика" во всем что делается налицо.
Весной, когда заболеваемость была в 4 раза ниже, власти с ума сходили, призывали, разъясняли, без масок в метро не пускали. А теперь, когда всё пошло кувырком, власти делают вид, что ничего страшного: ну умрете -так умрете, дескать, еще нарожаем.
Вчера при мне в метро люди проходили без всяких масок, а стоящие менты лишь на них поглядывали. Они то понимали, что физически сделать мало что могут.
А вот закрыть метро на месяц -Беглову в голову не пришло. Половина всех заражений именно в метрополитене.

Ковидиоты стреляют в спину врачам, которые умирают,спасая чужие жизни. Не носишь маску- лечись платно.На Чурцию деньги есть, на свою страну-шиш.

Что значит обязательная самоизоляция? Статья 27 и 55 конституции РФ гарантирует нам свободу передвижения. А такого термина как самоизоляция в законодательстве вообще нет. А указв свои, биглов может направлять исключительно на своих сотрудников. Потому как в России не объявлены чп и ЧС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...