Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Холода добавили автомобилистам заботу — искать в машине котиков

11950

В Петербург пришла холодная погода, и у автомобилистов появилась ещё одна забота — надо следить, чтобы внутри машины не застряла кошка. Спасатели советуют, как избежать подобной неприятности, — можно использовать запах цитруса.

С приходом зимы в соцсетях всё чаще появляются посты о животных, которые залезли в кузов. Ночью 11 ноября очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» предупредили: «Под капотом машины на Кораблестроителей сидит котёнок. Записка оставлена под щеткой стеклоочистителя», снабдив пост фотографией «Мини Купера».

ПоделитьсяПоделиться

В холодное время года бездомные коты ищут место, чтобы согреться и поспать. Часто их выбор падает на машины: они забираются под капот и на колёса. Простая привычка — постучать по капоту перед тем, как завести машину, и осмотреть колёса — может спасти животное от смерти или тяжёлых травм, предупреждает татарстанское ГУ МЧС.

«Если ваш автомобиль на автозапуске — тогда самое эффективное средство — эфирные масла с запахами цитрусов. Кошки ненавидят эти запахи и будут обходить вашу машину стороной. Купить эти масла можно либо в аптеке, либо в товарах для бани. Подойдёт любой цитрус: апельсин, лимон, мандарин. Стоят они недорого. Наносить эти масла нужно на пластиковую крышку двигателя и другие пластиковые детали под капотом автомобиля. Через 2–3 недели повторить процедуру, — советуют спасатели. — Но есть и другой эффективный метод — установка металлической сетки снизу между подрамником двигателя и днищем, обходя кардан и глушитель. Также ещё можно поставить сетку сверху, в моторном отсеке».

Сотрудники автосервисов знакомы с этой проблемой, им нередко приходится разбирать автомобили, чтобы достать животных — хорошо, если целых и невредимых. В 2015 году на Литейном проспекте горожане провели целую спасательную операцию, чтобы вызволить котенка из припаркованной машины. А в ноябре 2017-го в Москве сотрудники ГИБДД ради спасения котенка разобрали патрульный автомобиль.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close