Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Детскую больницу имени Филатова полностью отдают под коронавирус. Плановая помощь остановлена

22871

Петербургская детская больница имени Филатова больше не входит в список медучреждений, где можно получить плановую помощь. Отделения полностью переходят на работу с больными COVID-19.

Как сообщает комитет по здравоохранению Петербурга, к 4 ноября плановая медпомощь в детской больнице № 5 остановлена, медучреждение перевели на приём пациентов с коронавирусом и симптомами других ОРВИ.

«Под инфекцию развёрнуто 560 коек: к действовавшим 362 койкам добавились ещё 198. На сегодняшний день в больнице имени Н. Ф. Филатова занято 348 коек», — уточнили в Смольном.

С первого марта в больнице с подтверждённым диагнозом COVID-19 лечились 965 детей. В середине августа в части учреждения отложили «противочумные» костюмы: к привычной работе по своему профилю вернулись два отделения оториноларингологии, травматолого-ортопедическое отделение, в состав которого входят нейрохирургические койки, отделение гинекологии и два хирургических отделения.

Дополнительные койки под заболевших коронавирусом готовят также в Мариинской больнице. Там действовали 80 инфекционных и 12 реанимационно-инфекционных мест. С полуночи 5 ноября количество коек увеличат до 586 и 48 соответственно. Из многопрофильного стационара останутся 152 места для плановой помощи.

В среду, 4 ноября, в статистику коронавирусной заболеваемости в Петербурге впервые добавили больше тысячи новых случаев. Накануне губернатор Александр Беглов доложил президенту, что ситуация «некритическая», хотя днём ранее оценка была противоположной.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 31

Annonym05 Ноя 2020 в 00:17
Во Первых научно почти что Доказано Европейскими учеными что Короновирус не Страшен детям до какого то возраста , но Действующая Власть забыв видимо Каноны предшественника России в лице СССР .
Забывает что дети Будущее Наций и без Детей нет Будущего Наций и Страны но при всем этом Власть умышленно отдает Госпиталь где возможно Дети которые без его Помощи Умерли или Умрут отдает ради Лечения Взрослых от COVID19 И Я Бы Попросил Фонтанку уделить Особое Внимание тому какого типа Граждане России будут проходить там Лечение от COVID19 Потому что знаю нашу Власть имеются Вполне веские Сомнения что там Будут лечить обычных людей как мы те кто пишет Коментарий или присылают вам Информацию .
Есть Веское подозрение что Лечить там будут Всяких разного Уровня Чиновников и Прочую Блатную или Около блатную шваль которая лишь Способствует обнищанию простого Русского человека ...

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close