5

Лукашенко «на излете президентской жизни»: Протестующие перешли «красную» линию, из-за угрозы терроризма власть должна реагировать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна сталкивается с террористической угрозой со стороны протестующих. Он намекнул, что реакция не заставит себя ждать.

Слова Лукашенко с совещания 27 октября приводит телеграм-канал «Пул первого». Президент заявил, что «оставшаяся масса» протестующих радикализировалась, он видит, что это за люди и что они делают. «По многим направлениям они эту красную черту перешли», — отметил Лукашенко и привел пример: вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику. «Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма, — дал свою оценку глава Белоруссии. — Перерезали несколько светофоров в Минске, ломают, крошат то, что строилось годами». Он также заявил, что люди «устали это терпеть», а власть «тогда чего-то стоит, если она умеет себя защищать».

Затем он сообщил, что люди хотят, чтобы все было так, как было до выборов. «Всё будет так, и Конституция, и вопросы будут решаться, как решит только белорусский народ. Это не пустые слова. Это моя клятва. На излете моей президентской жизни», — был эмоционален Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А почему на излёте?)))) В Камеди Клаб не входит, что ль?)))

baddancer
Лукашенко надоел, говорите?
Германию готовят к тому, что Меркель останется на пятый срок. Партийный съезд ХДС, на котором должны выбрать председателя и который должен был состояться ещё в апреле, опять перенесли. Кандидаты переругались, но списали всё на эпидемию коронавируса.

efela
Лукашенко красную линию перешел сразу после выборов. Ему теперь выход из президентского кресла только на скамью подсудимых.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...