35

В погоне за «тихоокеанским синим». В Петербурге за новыми iPhone - очередь

Горожане встали в очередь за новыми «яблочными» гаджетами в центре Петербурга. К открытию магазина Re:Store в торговом центре «Галерея» утром 23 октября пришел и фотокорреспондент «Фонтанки».

Судя по снимкам, особого ажиотажа представленные Apple новинки не вызвали. Очередь состояла примерно из 20 желающих сделать покупку. На входе в торговую точку клиентам выдавали бесплатные СИЗы. Персонал обслуживал их в масках, перчатках и защитных экранах.

Фото: Павел Каравашкин /Фонтанка.ру
Фото: Павел Каравашкин /Фонтанка.ру
Фото: Павел Каравашкин /Фонтанка.ру
Фото: Павел Каравашкин /Фонтанка.ру
Фото: Павел Каравашкин /Фонтанка.ру

Вечером 13 октября Apple представила свои новые разработки в штаб-квартире компании в Купертино. Главной новинкой стали сразу четыре модели: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max в новых цветах — серебристый, графитовый, золотой и тихоокеанский синий. Все модели поддерживают стандарт 5G. Подробнее — в обзоре «Фонтанки».

В преддверии старта продаж на сайтах объявлений появились предложения по покупке места в очереди за новыми моделями смартфонов. Самое дорогое поступило от жителя Москвы, он был готов отстоять очередь за 100 тысяч рублей. В Петербурге цены за услугу варьировались от нескольких до сотни тысяч рублей.

При этом особого ажиотажа в день старта продаж новинок не было заметно и годом ранее, как в Петербурге, так и в Москве. Онлайн-продажи еще тогда окончательно похоронили дух соревнования и очереди за дорогой игрушкой.

Павел Каравашкин /Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Вместе с началом 2014 закончились реальные очереди на старте продаж этой техники. Я помню, как в подобный день покупал свою 8 в этом магазине. Все зашли спокойно, максимум человек 15. В первый минут 30 купили телефоны реально, а не глазели на них человека 4-6. Покупают это те, у кого есть деньги и кому нравится. Какие претензии тут у многих? Не нравится? Не покупай.. нет денег? - иди работай. Какой смысл в оскорбления?

meddmitro
Ну я канеш,всё понимаю,сам такой.хочу новый смарт(правда,не яблофон)но вот не пойму нафига людям 5Г,если этот стандарт заработает в РФ не ранее 2024 г,а к тому времени или падишах или афон15 уже надо будет брать.
Смысл в сем действии какой?

ViGilant
Глупо смеяться по-моему. Есть деньги, хочется новый телефон - пошёл и купил. Просто для кого-то это покупка ничего не значит фактически, ну купил и купил. Захотел бы - купил бы 5 штук без ущерба для других хотелок. Так и чего над такими смеяться? Могут себе позволить. Смеются те, кто не могут наверно)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...