3

Автобус, который протащил по асфальту школьника в Горелово, был исправен

Пассажиравтотранс и ГИБДД проверили автобус, полностью зайти в который утром 22 октября не успел 15-летний школьник. Транспорт был исправен.

Как сообщает перевозчик, исправное техническое состояние автобуса, в том числе, подтвердили сотрудники дорожной полиции. Дополнительно проверили систему, которая не дает начать движение при открытых дверях, — и она оказалась исправна.

«Створки дверей автобуса оснащены резиновыми уплотнителями, чтобы снизить риск возможных травм, однако в последний момент закрытия дверей в салон пытался запрыгнуть пассажир хрупкого телосложения. Это и стало причиной инцидента», — сделали выводы в «Пассажиравтотрансе» и добавили, что уже связались с родственниками ребенка и предложили им помощь.

Школьник пытался запрыгнуть в автобус около семи утра на Колобановской улице в Горелово. Двери закрылись с ногой мальчика в салоне, и водитель начал движение. Подростка протащило по асфальту на расстояние около ста метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

среди водителей автобусов неадекватов уже чуть более чем полностью.

Полностью вина водителя. 100%

umruss
То есть, если нога застряла в дверях, двери считаются закрытыми?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...