18.10.2020 12:02
5

Министр просвещения пообещал, что учителей не будут заставлять делать прививки от коронавируса

Школьных учителей не будут отстранять от работы за отказ сделать прививку от коронавируса. Об этом в интервью ТАСС заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Прививка — дело добровольное», — отметил министр. Кравцов пояснил, что учителям предложат сделать прививки от коронавируса, когда начнется плановая работа по вакцинации. «Но, повторюсь, это будет добровольный процесс», — добавил он.

Решение о тестировании учителей на коронавирус, по словам Кравцова, принимают сами регионы.

Против насильственной вакцинации ранее выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В петербургском Роспотребнадзоре заявляли, что остановить коронавирус в городе на Неве можно будет, если привить 75–80% населения. В город прибыла партия вакцины на сотни доз.

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса президент Владимир Путин объявил 11 августа. Он также сообщил, что его дочь «поучаствовала в эксперименте» и сделала прививку. На этой неделе была зарегистрирована вторая вакцина — «ЭпиВакКорона». Ее производство начинается в октябре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Почему у нас только Матвиенко разумные вещи говорит? А в остальном сплошной абсурд?

ШIШ
Министр просвещения - работникам просвещения : просвещение в деле прививок дело необьязательное , а добровольное ! Пусть дураки коляться ради общественного блага ,а вы в кассу не забывайте приходить , чтобы дуракам рассказывать что они должны за партой стдеть и правила общие изучать и соблюдать !

"Министр просвещения пообещал, что учителей не будут заставлять делать прививки от коронавируса"

И "от работы отстранять не будут".
Просто срежут премию непривившимся?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...