18.10.2020 10:55
4

На черной лестнице на Васильевском кто-то оставил шестимесячную девочку

Подающий признаки жизни сверток обнаружила в коляске, оставленной на черной лестнице парадной своего дома, жительница Василеостровского района Петербурга. Заглянув в него, она увидела младенца. Родителей рядом не было.

Как стало известно «Фонтанке» 18 октября, накануне вечером в экстренные службы обратилась горожанка, проживающая в одном из домов на 12-й линии Васильевского острова. Петербурженка рассказала, что в ее парадной на черной лестнице стоит детская коляска, в которой лежит ухоженная малышка в теплом желтеньком комбинезоне, но родителей рядом нет.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли по указанному адресу и обнаружили шестимесячную девочку. Работавшая на месте служебная собака по кличке Жасмин довела кинолога до соседней 13-й линии В.О., а затем потеряла след. Видеонаблюдение в парадной отсутствовало.

Младенца забрали в одну из городских больниц. Врачи осмотрели маленькую пациентку и диагностировали у нее атопический дерматит. Сейчас она находится в удовлетворительном состоянии.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по Петербурге и Ленобласти, приняты меры к розыску родителей ребенка. Проводится проверка, направленная на установление всех подробностей произошедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

что-то в последнее время судя по разным СМИ из разделов "происшествия" стали постоянно выбрасывать детей.... неужели это последствия пандемии? люди совсем свихнулись? или думают, что так можно решить проблему с отсутствием работы и денег? остановите планету, я сойду...

откуда знают, что именно шестимесячная?

261930641
Сдать в приют и назвать Василисой Петербургской.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...