Путин велел взяться за лесорубов, реформировать отрасль и полностью запретить вывоз из страны древесины

25

Распространить лесной надзор на переработку древесины, запретить ее вывоз, реформировать систему лесоустройства и заняться декриминализацией отрасли. Такими требованиями президент Владимир Путин начал день 30 сентября.

По словам главы государства, в большинстве регионов России сохраняются «сугубо архаичные» и «потребительские» подходы к вырубке леса. Чтобы декриминализировать отрасль, он предлагает производить учет древесины и сделки с ней в единой системе. Распоряжения он дал правительству, велев пресечь бесконтрольный вывоз необработанной древесины. По мнению президента, лесной надзор должен быть распространен на транспортировку, хранение и переработку древесины, а полномочия федеральных, региональных и местных чиновников разграничены.

Прозвучали и сроки. Он предложил полностью запретить вывоз хвойного кругляка с 1 января 2022 года, когда в стране должен заработать пилотный проект по запуску системы учета сырья. С нового года также планируется запустить программу льготных кредитов на создание и развитие предприятий по глубокой переработке древесины. Вспомнил он и о работниках сферы, предложив поддержать на уровне государства молодых специалистов на селе. По словам президента, надо переписать законы, устранив преграды для строительства деревянных домов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Пустая болтовня. Ни кто эти указы и приказы слушать не будет. Надо посылать туда народ из ФСБ, чтобы там пересажали половину чиновников и бандитов, а потом это вс держать в узде и под контролем. Над Путиным с его инициативами, просто смеются на местах и считают его просто за трепло, если сказать мягко. Там давно вс поросло такой коррупцией, что ни кто ни кому там глаза клевать не будет, а ещё глубже уйдут в тень и подполье. Там все замазаны в своих грязных делах с бандитами и трясутся за свои шкуры.

И тут фонтанных вонючек понесло.

десять лет! ждал Путин а теперь решил навести порядок только леса то уже не растет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...