25.09.2020 17:33
2

На юге Петербурга нашли склад с контрафактными запчастями. Ущерб в 5 млн оценили Mercedes-Benz, Volkswagen, Nissan, Toyota, Hyundai и Lexus

Больше 11 тысяч контрафактных запчастей изъяли таможенники на складе в Кировском районе Петербурга. Ущерб правообладателям товарных знаков оценен в 5 миллионов рублей.

Об изъятии запчастей 25 сентября сообщает Северо-Западное таможенное управление. Вместе с прокуратурой и экономической полицией инспекция наведалась на один из складов в Кировском районе Петербурга и обнаружила тысячи коробок с признаками подделки.

Фото: Отдел по связям с общественностью СЗТУ
Фото: Отдел по связям с общественностью СЗТУ
Фото: Отдел по связям с общественностью СЗТУ

Изъято 11 397 запчастей, расходных и упаковочных материалов. Вместе с правоохранительными органами на месте присутствовали представители правообладателей товарных знаков Mercedes-Benz, Volkswagen, Nissan, Toyota, Hyundai и Lexus, свое производство они в деталях не признали, но оценили ущерб. Речь идет о сумме более чем в пять миллионов рублей. Контрафактное изъяла полиция, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

260551481
Иначе как бредом не назовешь.

Терпилы должны платить больше, еще больше, больше чем в Европе, и Америке - за аналогичное. Потому что так хотят хозяева нынешнего ООО"Россия".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...