24.09.2020 21:30
1

Портрет кисти Боттичелли выставят на торги в Нью-Йорке. Он может быть продан за рекордную сумму

Картина Сандро Боттичелли «Молодой человек с медальоном» будет выставлена на аукцион в Нью-Йорке. Информацию об этом 24 сентября опубликовал торговый дом Sotheby's на странице в Instagram.

Торги пройдут в январе.

«Это одна из менее чем 20 картин художника, которые находятся в частных руках, и, бесспорно, одно из лучших и самых важных полотен. Портрет, вероятно, был написан в конце 1470-х — в начале 1480-х годов, когда Боттичелли достиг вершин мастерства и приступил к серии масштабных мифологических и аллегорических работ, которые сегодня считаются одними из самых известных и ценных картин в каноне западного искусства, включая «Весну» и «Рождение Венеры»», — отметили представители Sotheby's.

Как пишет The Guardian со ссылкой на представителей аукционного дома, картина обойдется новому владельцу больше чем за 80 миллионов долларов. «Молодой человек с медальоном» — один из самых значительных и ценных портретов, которые когда-либо уходили с молотка. Он может побить рекорд «Портрета доктора Гаше», который был продан в 1990 году за 82,5 миллиона долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Не, ну это Ботичелли, картина создана в доколумбовы времена. Степень сохранности впечатляет и техника - просто нет слов. Но когда за мунковский "Крик " платят $120 миллионов - вот это Ох.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...