Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, с-з

756мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Соколов и Ещенко не пришли на свою свадьбу. Бракосочетание должно было состояться за месяц до убийства

24099

Историк Олег Соколов и его сожительница Анастасия Ещенко собирались официально оформить отношения и подали заявление в загс. На церемонию они не пришли.

Факт подачи заявления был подтвержден на судебном заседании 16 сентября. Дворец бракосочетания на Английской набережной пара посетила 10 июля 2019 года, церемонию назначили на 3 октября, но оба не пришли. Как пояснил сам Соколов, свадьбу они с Анастасией решили перенести на апрель 2020 года, для этого им предложили написать новое заявление, но вновь до загса они не дошли.

ПоделитьсяПоделиться

На заседании также была продлена мера пресечения Соколову, его защитники и он сам оставили вопрос на рассмотрение суда. В СИЗО он останется до 23 декабря.

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Также 16 сентября стало известно, что накануне Соколов подал иск в Петроградский районный суд о защите чести и достоинства к своей бывшей избраннице, Екатерине. В документальном фильме «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» девушка рассказала, как в 2008 году Соколов ее связал и избил. Историк требует признать информацию не соответствующей действительности, удалить фильм и взыскать с владельца канала и самой девушки по тысяче рублей.

8 ноября 2019 года аспирантка Ещенко была убита. По версии следствия, Соколов ее застрелил и пытался задушить, после чего расчленил и попытался утопить останки в реке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close