Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

756мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

В ЦПКиО могут запретить кататься на велосипедах и самокатах. Администрация парка проводит опрос среди горожан

10780

Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова может запретить кататься на велосипедах и электросамокатах на Елагином острове. Накануне администрация парка спросила о мнении жителей по этому поводу в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает администрация ЦПКиО, поводом для обсуждения запрета на двухколесный транспорт стали многочисленные жалобы жителей. На данный момент в парке запрещено кататься на велосипедах и электросамокатах только в выходные дни.

«Дело в том, что количество жалоб, связанных с наездом велосипедистов или людей на электросамокате на пешеходов и белок существенно увеличилось. Многие постоянные гости Елагина острова заметили, насколько больше стало вело- и электротранспорта в парке, и это правда не столь комфортно для гуляющих», — говорится в опубликованном посте.

Петербуржцам предложили высказать свое мнение участием в опросе, выбрав один из вариантов ответа: «Я за то, чтобы в Парке не было велосипедов и электросамокатов», «Достаточно запрета в выходные дни», «Я против запрета для велосипедов и электросамокатов в парке».

По состоянию на 16 часов дня 2 августа, в опросе приняли участие около 2,8 тысячи человек. За тотальный запрет высказались 33,4% респондентов, за полную легализацию — 37,7%. Еще 28,9% участников сочли, что действующих сейчас правил — запрета на двухколесный транспорт в выходные дни — достаточно.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close