39

В Петербурге найден мертвым офицер Воздушно-космических сил. Это вторая подряд трагедия в Академии им. Можайского

Полиция Пушкинского района выясняет обстоятельства смерти старшего лейтенанта Министерства обороны. Тело было найдено среди пустых бутылок и упаковок от лекарств.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», курсового офицера-преподавателя хватились во время построения в Военно-космической академии имени Можайского. Утром 31 августа он не прибыл на Ждановскую, 13, где расположен один из элитнейших военных вузов страны. Тело 26-летнего офицера обнаружили через несколько часов — в квартире родственника в Шушарах. Криминалисты изъяли лишенные алкоголя бутылки, опустошенные блистерные упаковки и посмертное обращение к родителям.

По данным «Фонтанки», старший лейтенант служил на том же факультете, где полторы недели назад умер курсант. Сердце 20-летнего уроженца Барнаула не справилось с трехкилометровым кроссом. По предварительной информации, правоохранительные органы не видят связи между двумя смертями. Поступок офицера на данный момент объясняется неурядицами в личной жизни и финансовыми проблемами.

Череда происшествий на территории ВКА им. Можайского, по сведениям «Фонтанки», обратила на себя внимание командования Минобороны. Одна административная комиссия уже завершила свою работу. В вузе ждут, что со дня на день с инспекцией приедет главком Воздушно-космических сил Сергей Суровикин. Вероятнее всего, генерал-полковник будет спрашивать также и о побеге 28-летнего камбоджийца. Как и все иностранные слушатели, из-за пандемии коронавируса он был лишен отпуска, но желание увидеть жену и детей победило чувство долга перед своей страной. Вернуть Бонг Чао Тола, по данным «Фонтанки», удалось силами функционеров Минобороны. Они приехали в посольство Камбоджи в Москве, где тот укрывался, и убедили курсанта, что учеба важнее любви.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Уважаемый evgen_spb, он же подполковник Сухарев Григорий Валерьевич!!! Начальник академии является прямым начальником личного состава академии. Руководит деятельностью академии и несёт персональную ответственность за осуществление деятельности академии. Если ваш старый друг начальник академии Пеньков М.М. такой классный, как вы его расписываете. Почему у него убегает из академии камбоджийский военнослужащий Бонг Чао Тола, 21.08.2020 г. умирает во время бега курсант 53 курса, а сейчас очередное самоубийство старшего лейтенанта????? Если сплошные происшествия происходят в академии, как организовал службу в академии Пеньков М.М.??? Судят по результатам!!!

Не нравится принятая ныне система комментирования. За ничего не значащими Никами (с чужими именами и цифрами) скрываются упыри, пользуясь безнаказанностью, откровенно клевещущие на уважаемых людей. Господин, скинь маску, представься, скажи, если есть что сказать, а не тявкай из-за угла. Мой Ник почему-то связывают с именем Сухарева, пресс-аташе Можайки или что-то в этом роде. Я - Дегтярёв Евгений Сергеевич. Закончил 2-й факультет Можайки в 1980 году. Служил на Байконуре, а с 1984 года в одном управлении с нынешним начальником Академии - тогда ещё лейтенантом. Всё, что можно сказать о нём, всё с большой буквы, всё в лучших тонах. За короткий срок стал лучшим офицером отдела: изобретатель, испытатель-рационализатор. Мои слова подтвердят все однополчане по "Бурановскому" управлению Байконура. А поступив в адъюнктуру в Можайку прошел последовательно все должности, защитил кандидатскую и докторскую. Так что, так называемый Борис с цифрами, если имеешь что предъявить, представься для начала.

Смерть человека - трагедия, смерть в расцвете лет - трагедия вдвойне. Сам потерял сына в 26 лет. Близким умерших - сил и терпения пережить случившиеся. Им уж точно не нужны, господа комментаторы, ваши состязания в опорачивании чести и достоинства командования Академии. А вы, под никами Борис и К, пользуясь своей безнаказанностью, неся скабрезности по отношению к настоящим офицерам, знайте, что вашу галиматью всерьез никто не воспринимает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...