15

На видео сняли, как в Монреале скидывают памятник первому премьеру: голова откалывается, толпа визжит

В Монреале (Канада) снесли памятник первому премьер-министру страны Джону Александру Макдоналду в ходе акции протеста в поддержку лишения финансирования полиции.

www.instagram.com/oriolsalvador/

Как сообщает 30 августа РИА Новости со ссылкой на местный телеканал CBC, несколько человек забрались на монумент, привязали веревки к памятнику и стянули его вниз. Фигура рухнула, от неё откололась голова.

Активисты в своей листовке объяснили, что петицию с призывом демонтировать монумент подписали онлайн более 46 тысяч человек, но власти не отреагировали. «Джон А. Макдоналд был сторонником превосходства белой расы, <…> руководил геноцидом коренных народов, создавая жестокую систему школ-интернатов, а также продвигая другие меры, которые сказались на коренных народах и их традициях», — говорится в листовке.

Сама акция протеста была мирной, другие участники демонстрации были удивлены сносом памятника, отмечает телеканал. Мэр города и премьер провинции осудили эту акцию.

Стихийный снос памятников южанам времен Гражданской войны начался в США на фоне протестов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. Это коснулось также статуй первооткрывателя Америки Христофора Колумба, которого левые активисты обвиняют в геноциде коренного населения Америки. Позднее волна сносов памятников распространилась и на другие страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Почему эти гиперактивные долбодятлы все свое время тратят на всякую неведомую гребаную хрень, вроде повалки памятников и раскрашивания всего подряд в свою свинячью символику?
Пни корчевать скучно? Подъезды белить западло идиотам?
Потрясающие хренососы все-таки.

Скоро они будут опять костры из книг жечь ...

Питеру сильно повезло, что в 1918 году большевисткое правительство сбежало в Москву, а то не видать бы нам Медного всадника, как своих ушей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...