Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Смольный предложил разовую работу опальному игроку «Что? Где? Когда?» Михаилу Скипскому

12883

Организованный комитетом по молодежной политике Фестиваль интеллектуальных игр в Петербурге проведет знаток и тренер Михаил Скипский. В международной ассоциации «Что? Где? Когда?» работать с молодежью ему запретили.

О приглашении Скипского сообщает финансируемая Смольным общественная организация «Совет рабочей молодежи». Она проводит 3 сентября Фестиваль интеллектуальных игр среди молодежных команд петербургских предприятий.

«В проведении фестиваля примет участие член элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский», — говорится в приглашении на мероприятие.

Скипский — школьный преподаватель географии. С весны 2020 года бывшие ученицы публично вспоминают домогательства педагога. Месяц назад Скипского исключили из комиссии по работе с детьми и молодежью международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», в школьных и студенческих турнирах он не участвует.

Председатель «Совета работающей молодежи» Сергей Масликов сообщил «Фонтанке», что принцип подбора ведущего фестиваля был прост, если не элементарен.

«На кого у нас был выход, того и пригласили, — сказал Масликов. — Мы хотели члена элитарного клуба. Была идея позвать Друзя, но он в возрасте, да и вряд ли бы пошел. А Скипский вел ЧГК на предприятиях, многим он знаком. Никакого умысла или вызова в его приглашении не было».

На проведение Фестиваля интеллектуальных игр среди предприятий Смольный выдал субсидию 395 тысяч рублей. Гонорар ведущего составит, по данным «Фонтанки», 50–80 тысяч.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Емнип, ему не запрещали работать с молодежью в ЧГД, а он сам отказался работать там с молодежью, когда началась вся эта кампания.

так он вину признал?

Вот поистине суровое наказание-то! Остранили от работы с молодежью!! Просто звери
В Америке бы, за аналогичное, Скипский был бы просто рад что его в тюрьму посадили, потому что иначе люди бы его достали на улице

close
close