Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге заместителя начальника 71-го отдела полиции заподозрили во взятке. На его рабочем месте обыск

22913

Заместитель начальника 71-го отдела полиции Петроградского района Петербурга задержан по подозрению в коррупции. Теневой приработок, который вменяют майору, длился несколько месяцев, но размером не поразит.

Как стало известно «Фонтанке» 21 августа, уголовное дело по части 3 статьи 290 УК «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)» возбуждено в Следственном комитете накануне. По версии следствия, нечистым на руку оказался 29-летний Султан Исаков, заместитель начальника 71-го отдела по службе.

В пятницу в отдел на Мончегорской сотрудники Управления собственной безопасности МВД совместно со Следкомом нагрянули с обысками, Исаков задержан. Ему вменяют поборы со строительной компании, платившей за спокойствие своих работников-мигрантов. Закрывать глаза на нарушение миграционного законодательства подозреваемый якобы согласился за 10 тысяч рублей в месяц, через посредника и переводами успел получить 50 тысяч. Как добавили собеседники в Петроградском УМВД, деньги от фирмы якобы поступали на банковскую карту брата задержанного майора.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Наконец то 71 отдел начали жучить,беспредельщики там одни!чего стоит ситуация со стиральными машинками в арендованной квартире!весь город о ней уже говорит!и все так же 71 отдел!и монетная 20 во главе с Пинчук!!их там всех надо поснимать,они все взяточники и вымогатели!

П торговля несанкционированная уже не кормит? Десятилетиями ни районные ни тем более местные администрации бессильны избавить город от дикой торговли, т.к. ее крышуют те, кто обязан ликвидировать. Но похоже, что и некоторые сотрудники администраций в доле...

Киньте в меня камнем, если посчитали, что я поверил в эту лабуду о "«Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия)».
Тем более таким майором как 29-летний Султан Исаков в центре вотчины РФ.
Уверен, практически (99,9% случаев) спокойствие своих работников-мигрантов органами МВД-УВД осуществляется безвозмездно, и не из корыстных с целью нажиться побуждений
Так, на называемых "добровольно-инициативных" принципах. Чтобы работники-мигранты строили светлое будущее России, и при этом искореняли преступность.

close