Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге главного государственного таможенного инспектора поймали на халатности в 29 млн

24550

Главный государственный таможенный инспектор отдела оформления и контроля Санкт-Петербургского таможенного поста попала под уголовное дело. Решение не вглядываться в документы обошлось бюджету в 29 миллионов рублей.

Как сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России 20 августа, дело возбуждено по статье о халатности, повлёкшей причинение особо крупного ущерба (часть 1.1 293 УК).

По версии следствия, во второй половине 2019 года таможенный инспектор отдела оформления и контроля Санкт-Петербургского поста при проверке поступившего товара приняла решение пропустить его без должного изучения документов и контроля правильности классификационного кода. Следствием стало ощутимое расхождение в весе товара в действительности и на бумаге.

«Ненадлежащее исполнение ею должностных обязанностей повлекло причинение ущерба государству в виде неуплаченных таможенных платежей на сумму более 29 миллионов рублей», — уточняют в СК. Следственные действия продолжаются, подозреваемую не задерживали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close