Финляндия увидела рост числа заражений коронавирусом и возвращает ограничения на границе для 10 стран

19

Правительство Финляндии возвращает ограничения на границе для десяти государств из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила 19 августа на пресс-конференции глава финского МВД Мария Охисало.

«Правительство постановило, что ограничения для поездок и контроль на внутренних границах (внутри Шенгенской зоны) будут вновь введены для приезжающих из Норвегии, Дании, Исландии, Германии, Греции и Мальты, ограничения будут возвращены также для Ирландии, Сан-Марино, Японии и Кипра», - цитирует Охисало ТАСС. Министр отметила, что условия для въезда в Финляндию сейчас самые жесткие в Европе.

Ограничения на границе с Россией Финляндия продлила до 8 сентября.

Число случаев инфицирования новым коронавирусом в Финляндии увеличилось за сутки на 24, достигнув 7 776. С начала пандемии в стране зафиксировано 334 летальных исхода. Власти указывают, что в республике наблюдается явный рост числа заражений в сутки по сравнению с низкими показателями начала июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

В РФ отсидел 2 недели. По горячей линии звонил как приехал, когда ещё в РФ карантин был обязательным. Сказали "ждите". Но никто не приходил, не проверял. В магазины зато без маски не пускали, хотя это только 5ка, в остальных 50 на 50. Пришлось купить одну, так 2 недели и носил ее только в магазине. В Финляндию же приехал, так про карантин рекомендованный ни слова не сказали. В магазинах никто маски не носит. На работе плевать всем был я "чумном бараке" или нет, работа сама себя не сделает. К чему я? Маски нужны. Никогда не знаешь, когда понадобится. Маску российскую не выкидываю. Может пригодится ещё тут на чужбине.

Все эти ограничения, маски и карантины

Въезжающих в Фи граждан из РФ не тестируют, ни о чем не спрашивают и вообще :"приехали и ладно" Все силы брошены на авиарейсы, а скромные автомобилисты через Брусничное внимания борцунов не удостаиваются Ну и хорошо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...